avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса с фисташками

Домашняя колбаса с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Для приготовления нужен будет термощуп, иначе есть риск недо- или переварить колбасу.

Ингредиенты

  • Свиного карбонада 600 гр
  • Свиного сала Немного
  • Очищенных фисташек Горсть
  • Сливки или молоко
  • Соль
  • Нитритная соль
  • Черный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
От куска свинины отрезать 3 стейка толщиной 1 см. Хорошенько отбить кулинарным молотком (плоской частью) и посолить смесью обычной соли и нитритной. Нитритная соль здесь только для того, чтобы сохранить приятный розовый цвет. Если ее у вас нет, то солите обычной, на вкусе это никак не скажется.
2
Оставшееся мясо разделить пополам: 1 часть нарезать кубиком 1х1 см, вторую пробить блендером или прокрутить через мясорубку. Нарезать сало мелким кубиком. Количество на ваше усмотрение, я добавила граммов 50. Смешать их вместе, посолить, поперчить, добавить фисташки и сливки. Вымешать фарш и отбить его. Это избавит вашу колбасу от пузырьков воздуха.
3
На пищевую пленку выложить отбитое мясо так, чтобы не было дырочек. Отрезайте где лишнее, докладывайте где не хватает. Затем выложить фарш и с помощью пищевой пленки закатать в колбаску. Концы завязать толстой ниткой. У меня осталось немного фарша и я сделала еще 3 маленьких колбаски чтобы съесть их горячими.
4
Воду в кастрюле разогреть до 70 градусов. Поместить туда колбаски прямо в пленке и варить на самом маленьком огне. Сначала надо воткнуть термощуп в маленькую колбаску, как только температура внутри достигнет 74 градусов - достаем. И теперь втыкаем термощуп в большую колбасу, она еще минут 10-15 будет вариться. Вода ни в коем случае не должна кипеть. Как только температура достигнет 74 градусов выключаем и оставляем остывать в этой воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!