Воспапур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Воспапур - это суп из чечевицы.
«Восп» (армян.) - чечевица
«Апур» (армян.) - суп
2 ч.
4 порции
Ингредиенты
- мяса 500 гр.
- чечевицы (лучше крупная) 1 ст.
- картофеля 500 гр.
- луковицы 2
- сливочного масла 60 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Суп можно приготовить в кастрюле, но мне нравится в горшочках. Поэтому расскажу, как я готовлю в горшочках. Можно использовать любое мясо. Я выбрала говядину.
Заранее отвариваю говядину до мягкости. Мясо нарезаю крупными кусками, бульон процеживаю и оставляю.
2
Картофель нарезать крупными кусками. Чечевицу промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
3
На дно горшочка выкладываем мясо-картофель-чечевицу-лук. Солим, перчим и заливаем бульоном. Если бульона мало, добавляем воды.
Готовим в разогретой до 180 С духовке 1 час (если бульон холодный; если ещё не остыл, то 40 мин будет достаточно).
4
Нарезаем зелень и посыпаем супчик. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт ⬇️
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями