
Банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Готовится ну очень просто, ещё из переспелых, даже я бы сказала из почерневших бананов,...
Ингредиенты
- таких "уставших" банана 4
- яйца 3
- сахара или сахарозаменитель по вкусу,я добавила 1ст. л 1/2 ст.
- соли Щепотку
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука рисовая 200 г +-
- Чернослив (можно любые сухофрукты, орехи и т.д) 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бананы мнем вилочкой, добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков
2
Добавляем сахар(сахарозаменитель), соль и перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешаем венчиком.
3
Чернослив заранее промоем и зальем кипятком, затем высушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на небольшие кусочки, добавим к тесту и перемешаем, если тесто слишком жидкое, добавьте ещё муки, мне потребовалось ещё примерно 30г. Затем тесто переливаем в подходящую форму, смазанную раст.маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если верх подрумянился, а внутри не пропекся, можно сверху накрыть фольгой.
4
Готовый кекс достаём, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-своему вкусу, а можно подавать и так. Получается очень вкусный и влажный кекс. Приятного чаепития!



4.91268
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)