
🇵🇦 Tortilla Changa (Тортилья Чанг) кукурузная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Тортилья Чанг (Tortilla Changa) - это традиционная лепешка, родом из Панамы, готовится...
30 минут
1 шт
Ингредиенты
- Зерна свежей кукурузы (можно заменить на консервированную) 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Сыр 100 грамм
- Масло оливковое для жарки
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить. Кукурузы измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать.
2
Выкладываем смесь на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Готовим 7-8 минут под крышкой.
3
Лопаткой проходим по краям сковородки, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды,,
И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно "передвигается", можем ее переворачивать.
4
Берем плоскую тарелку накрываем сковороду. Одной рукой прижимаем тарелку, другой рукой быстро переворачиваем.
Затем снова возвращаем тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 7-8 минут.
5
Перекладываем в блюдо, можно подавать и в горячем, и в холодном виде - и так, и так вкусно!



4.99564
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями