Ржаные лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Не редкость, когда людям не рекомендуется выпечка из пшеничной муки. А так хочется...
50 минут.
15-16 штук
19
Ингредиенты
ржаная мука 250-300 гр.
кефир, жирность 3,2% 1 стак.
растительное масло 1 ст.л.
сода негашеная 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и негашеную соду. Перемешать. В подогретый кефир подмешать масло. Вылить кефир в муку и размешать ложкой. Продолжить замес руками смазанными маслом. Завершить замес теста на подпыленном мукой столе.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.3 см. Вырезать круглые заготовки. Сделать на каждой заготовке несколько надрезов ножом или проколов вилкой. Посыпать пряностями. Можно предварительно смазать поверхность заготовки яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, при 220 градусах -15 минут. Приятного аппетита.
4.831838
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ekaterina K
оставил(а)
Людмила, большое спасибо за рецепт. Лепешки получились чудесные. Очень вкусные, мягкие, ароматные 🌼🌼🌼 #рекомендую
26 мая 2022 г.
Ответить
Ирина Савинова
оставил(а)
У меня вот такие лепешки получились😊 Большое спасибо за рецепт!
28 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!