
Чапче
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Ооочень вкусный рецепт от Джейми Оливера.
4-6 порций
Ингредиенты
- Стеклянной лапши 250 г
- Кунжутное масло
- Лёгкого соевого соуса 4 ст. л.
- Мелкого сахара 2 ст. л с горкой
- Растительное масло (у меня было кокосовое)
- Яйца, взболтать 2
- Луковицы, нашинковать 2
- Средние морковки, тонко нарезать 2
- Грибов шиитаке, нарезать 150 г
- Чеснока, тонко нарезать 2 зуб.
- Обжаренного тофу, нарезать кубиками размером 5 см 200 г
- Шпината 200 г
- Зелёный лук, нашинковать для подачи
- Обжаренного кунжута для подачи 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выложите лапшу в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут, затем воду слейте. Промойте лапшу под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 10-12 см (берёте горсть и прямо на весу ножницами режете), сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и Оставьте.
2
Зелёный лук, нашинковать для подачи.
3
В отдельной миске смешайте соевый соус с сахаром. Оставьте.
4
Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла. Когда масло разогреется, влейте яйца и покрутите сковородой так, чтобы яичная масса равномерно растеклась тонким омлетом. Жарьте до готовности, затем переложите на тарелку и нарежьте тонкими полосками.
5
Верните сковороду на плиту и влейте еще немного масла. Обжаривайте лук с морковью 5-10 минут до мягкости. Добавьте шиитаке, чеснок и тофу. Обжаривайте еще две-три минуты до мягкости грибов. Добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня.
6
Добавьте лапшу, сладкий соевый соус, ломтики омлета и перемешайте. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Подавайте.



4.91298
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями