avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца без духовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Если у вас нет духовки, приготовьте пиццу на сковороде. Также аппетитно, и также...
4 порции

Ингредиенты

  • молока 1 ст
  • соли щепотка
  • сахара 1 ч. л. без горки
  • сухих дрожжей 2 ч. л. без горки
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 ст л
  • муки 170-200 г
  • сыра 60 г
  • колбасных изделий (по вкус) 200 г
  • зелени немного
  • помидора 2 шт
  • маслин 0,5 банки
  • соус:
  • консервированных томатов или 2 ст л томатной пасты 3 ст л
  • воды немного
  • черный молотый перец
  • прованские травы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки сковороды

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. (Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
2
Добавить яйцо, перемешать, влить растительное масло, снова размешать и небольшими порциями добавить муку (до консистенции густой сметаны).
3
Накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин.
4
Натереть на крупной терке сыр. Нарезать колбасу, зелень, помидоры и колечками маслины.
5
Соус: Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
6
1 вариант запекания пиццы: Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
7
Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь, пока на поверхности не останется жидкого теста.
8
Затем, смазать пласт половиной соуса и быстро разложить половину подготовленных ингредиентов. Сверху посыпать половиной сыра.
9
Накрыть и запечь до готовности пиццы около 15-20 мин.
10
2 способ запекания пиццы: Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
11
Аккуратно перевернуть пласт на вторую сторону.
12
Смазать сверху половиной соуса и разложить половину ингредиентов. Верх посыпать половиной сыра, накрыть крышкой и печь до готовности теста 12-15 мин.
13
Готовность проверить деревянной шпажкой.
14
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
15
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями