
Пицца без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Если у вас нет духовки, приготовьте пиццу на сковороде.
Также аппетитно, и также...
4 порции
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л. без горки
- Сухих дрожжей 2 ч. л. без горки
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 170-200 г
- Сыра 60 г
- Колбасных изделий (по вкус) 200 г
- Зелени немного
- Помидора 2 шт.
- Маслин 0,5 бан.
- соус:
- Консервированных томатов или 2 ст л томатной пасты 3 ст. л.
- Воды немного
- Черный молотый перец
- Прованские травы
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки сковороды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
(Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
2
Добавить яйцо, перемешать, влить растительное масло, снова размешать и небольшими порциями добавить муку (до консистенции густой сметаны).
3
Накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин.
4
Натереть на крупной терке сыр. Нарезать колбасу, зелень, помидоры и колечками маслины.
5
Соус:
Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
6
1 вариант запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
7
Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь, пока на поверхности не останется жидкого теста.
8
Затем, смазать пласт половиной соуса и быстро разложить половину подготовленных ингредиентов. Сверху посыпать половиной сыра.
9
Накрыть и запечь до готовности пиццы около 15-20 мин.
10
2 способ запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
11
Аккуратно перевернуть пласт на вторую сторону.
12
Смазать сверху половиной соуса и разложить половину ингредиентов. Верх посыпать половиной сыра, накрыть крышкой и печь до готовности теста 12-15 мин.
13
Готовность проверить деревянной шпажкой.
14
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
15
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ.
Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.



4.911225
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями