
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сердюченко
30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Кефира 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо заранее вынуть из холодильника.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Не взбивать, просто перемешать до растворения соли и сахара.
3
В микроволновке слегка подогреть кефир. Но не перегреть, чтоб не было хлопьев.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
5
В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. вводить просеянную муку и вмешивать венчиком в одном направлении. Замесить густое однородное тесто.
-
Тесто должно лениво сползать с ложки. При необходимости добавьте кефир/муку. Можно добавить изюм.
6
Добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
7
Дать тесту постоять 10-15 мин. не перемешивать больше. Набирать ложкой аккуратно с краю.
8
Прогреть масло на сковороде. Выкладывать тесто по 1 ложке, оно должно сползать с передней части ложки. Жарить несколько минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть.
9
Масло подливать через раз. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
10
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)