
Салат с тунцом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Обожаю салаты с тунцом - ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость....
Ингредиенты
- тунца 1 банка
- листовой салат (лучше айсберг или фриллис)
- помидоров черри 150 г
- болгарского перца 100 г
- красной луковицы 1/2
- небольшой свежий огурец
- яйца 2
- для заправки:
- оливкового масла 2 ст. ложки
- зернистой горчицы 1 ч. ложка
- сока лимона 2 ст. ложки
- сахара 1 ч ложка (без горки)
- чеснока 1 зубчик
- смесь перцев и соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Листья салата сполоснуть и порезать или порвать руками.
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
2
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
Делаем заправ
3
Делаем заправку.
Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
4
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца, присыпаем смесью перцев.



5496
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями