
Салат с тунцом и овощами с кисло-сладкой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#непп
Ингредиенты
- яйца🥚 3
- листового салата🥬 1 пучок
- крупный томат🍅 1
- свежий огурец🥒 1
- салатного лука 🧅 1 головка
- тунца🥫 1 банка
- Перец чёрный молотый
- Перышко зелёного лука
- Заправка:
- растительного масла 100 мл
- соли🧂 0,5 чайной ложки без горки
- сахара 0,5 чайной ложки без горки
- горчицы "Махеев" 1, 5 столовых ложки
- лимонного сока 1-1, 5 чайных ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Листовой салат нарвать руками.
2
Огурец нарезаем соломкой.
3
Лук нарезать кольцами.
4
Яйца и томаты нарезать дольками.
5
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6
Тунец кусковой разминаем вилочкой, но не слишком мелко.
7
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, тунец, и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Украшаем нарезанным зелёным луком
Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями