
Салат с тунцом и овощами с кисло-сладкой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Листового салата 1 пуч.
- Крупный томат 1
- Свежий огурец 1
- Салатного лука 1 гол.
- Тунца 1 бан.
- Перец чёрный молотый
- Перышко зелёного лука
- Заправка:
- Растительного масла 100 мл
- Соли 0,5 чайной ложки без горки
- Сахара 0,5 чайной ложки без горки
- Горчицы "махеев" 1 5 ст. л.
- Лимонного сока 1-1 5 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Листовой салат нарвать руками.
2
Огурец нарезаем соломкой.
3
Лук нарезать кольцами.
4
Яйца и томаты нарезать дольками.
5
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6
Тунец кусковой разминаем вилочкой, но не слишком мелко.
7
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, тунец, и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Украшаем нарезанным зелёным луком
Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями