
Замороженные пельмени жареные на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск
Безумно вкусные, бюджетные, быстрый ужин! Замороженные пельмени,...
Ингредиенты
- – готовые замороженные пельмени 200 г
- – растительное масло 2 ст. л.
- – соль, ч/м перец По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Пельмени можно заранее налепить самостоятельно или использовать готовый полуфабрикат, сейчас на полках магазинов огромный ассортимент такой продукции. Пельмени выньте из морозилки и сразу переходите к их жарке. Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвется, а мясной сок вытечет из начинки. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду пельмени.
2
Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. Жарьте пельмени с одной стороны на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой, которая позволит сохранить мясной сок внутри пельменей, не позволит ему вытечь на сковороду. Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки.
3
После чего огонь убавьте до среднего или даже чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой и подержите их еще минут 10, чтобы мясо внутри до готовилось, и не было сырым. Пельмени снимите со сковороды и выложите в блюдо для подачи. Можно посыпать их мелко рубленой свежей зеленью и подать к столу с каким-либо соусом или майонезом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



5498
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)