
Яичница с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#традиции #Стерлитамак #яйцастр
35 минут
1 порция
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1/2 чаш.
- Помидор 1
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 0,5-1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Зира молотая 1/5 ч. л.
- Укроп сушеный 1/4 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить красную чечевицу в подсоленной воде. Таким образом, чтобы осталось мало жидкости.
2
Лук репчатый мелко нарезать.
3
Поджарить слегка на сливочном масле.
4
Добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту.
5
Добавить молотую зиру, укроп. При необходимости посолить. Потушить до готовности, добавить чечевицу. Вместе немного обжарить, чтобы вкусы перемешались.
6
Жарим отдельно яйцо на небольшом количестве масла до той степени, которая вам нравится, солим.
7
На тарелку выложить чечевицу, сверху поджаренное яйцо.



4.812041
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями