
Яичница с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#традиции #Стерлитамак #яйцастр
35 минут
1 порция
Ингредиенты
- красной чечевицы 1/2 чашка
- помидор 1
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 0,5-1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- зира молотая 1/5 ч.л.
- укроп сушеный 1/4 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить красную чечевицу в подсоленной воде. Таким образом, чтобы осталось мало жидкости.
2
Лук репчатый мелко нарезать.
3
Поджарить слегка на сливочном масле.
4
Добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту.
5
Добавить молотую зиру, укроп. При необходимости посолить. Потушить до готовности, добавить чечевицу. Вместе немного обжарить, чтобы вкусы перемешались.
6
Жарим отдельно яйцо на небольшом количестве масла до той степени, которая вам нравится, солим.
7
На тарелку выложить чечевицу, сверху поджаренное яйцо.



4.812041
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями