avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ягодный крамбл
Творожно-ягодный крамбл
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-ягодный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Крамбл – это классический английский десерт, который можно приготовить в любое время...
1 ч
20-24 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Штрейзельная крошка:
  • Мука в/с 450 г
  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Творожный слой:
  • Творог 9% 800 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Яйца 4
  • Сахар 125 г
  • Ванилин 3 г
  • Ягодный слой:
  • Ягоды любые на ваш вкус 450-500 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахар 80 г

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку. Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираем руками до состояния крошки.
2
Далее – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всё соединяем и перемешиваем до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.
3
И наконец, ягодная начинка. К свежим или замороженным ягодам добавляем крахмал, сахар и аккуратно перемешиваем.
4
Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня форма прямоугольная 27/39 см.
5
Штрейзельная крошка 2/3 - творожный слой - ягодный слой - штрейзельная крошка 1/3.
6
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до золотистого цвета.
7
Готовый крамбл с ягодами и творогом вынимаем из духовки и даём остыть, после чего можно убрать в холодильник для стабилизации начинки. Далее нарезаем на порционные квадраты, ромбы или полоски и подаём к столу! Приятного аппетита!!! Если вам понравился рецепт, не забывайте сохранить и поставить ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2