
Творожно-ягодный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Крамбл – это классический английский десерт, который можно приготовить в любое время...
1 ч
20-24 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Штрейзельная крошка:
- Мука в/с 450 г
- Сливочное масло 260 г
- Сахар 120 г
- Соли 1 щеп.
- Творожный слой:
- Творог 9% 800 г
- Сметана 20% 100 г
- Яйца 4
- Сахар 125 г
- Ванилин 3 г
- Ягодный слой:
- Ягоды любые на ваш вкус 450-500 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Сахар 80 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку.
Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираем руками до состояния крошки.
2
Далее – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Всё соединяем и перемешиваем до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.
3
И наконец, ягодная начинка.
К свежим или замороженным ягодам добавляем крахмал, сахар и аккуратно перемешиваем.
4
Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня форма прямоугольная 27/39 см.
5
Штрейзельная крошка 2/3 - творожный слой - ягодный слой - штрейзельная крошка 1/3.
6
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до золотистого цвета.
7
Готовый крамбл с ягодами и творогом вынимаем из духовки и даём остыть, после чего можно убрать в холодильник для стабилизации начинки. Далее нарезаем на порционные квадраты, ромбы или полоски и подаём к столу!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, не забывайте сохранить и поставить ❤️.



4.94953
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)