avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ягодный крамбл

Творожно-ягодный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Крамбл – это классический английский десерт, который можно приготовить в любое время...
1 ч
20-24 порции
2

Ингредиенты

  • Штрейзельная крошка:
  • Мука в/с 450 гр
  • Сливочное масло 260 гр
  • Сахар 120 гр
  • Соли Щепотка
  • Творожный слой:
  • Творог 9% 800 гр
  • Сметана 20% 100 гр
  • Яйца 4
  • Сахар 125 гр
  • Ванилин 3 гр
  • Ягодный слой:
  • Ягоды любые на ваш вкус 450-500 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л
  • Сахар 80 гр

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку. Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираем руками до состояния крошки.
2
Далее – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всё соединяем и перемешиваем до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.
3
И наконец, ягодная начинка. К свежим или замороженным ягодам добавляем крахмал, сахар и аккуратно перемешиваем.
4
Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня форма прямоугольная 27/39 см.
5
Штрейзельная крошка 2/3 - творожный слой - ягодный слой - штрейзельная крошка 1/3.
6
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до золотистого цвета.
7
Готовый крамбл с ягодами и творогом вынимаем из духовки и даём остыть, после чего можно убрать в холодильник для стабилизации начинки. Далее нарезаем на порционные квадраты, ромбы или полоски и подаём к столу! Приятного аппетита!!! Если вам понравился рецепт, не забывайте сохранить и поставить ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное, прекрасный рецепт 👍🏻😊
4 августа 2022 г.
Ответить
Екатерина, благодарю, мне очень приятно, что вам понравился рецепт 😉👍🌹 пеките с удовольствием!
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!