
Скумбрия вареная быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
Ингредиенты
- - Скумбрия 2 шт
- - Лимон 0,5
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Скумбрию, если она была заморожена, предварительно разморозьте. Затем почистите ее и выпотрошите, особенно тщательно удалите черную пленочку внутри брюшка, она сильно горчит. Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, добавьте соль, лавровый лист. Выжмите сок половины лимона и эту выжатую половинку тоже забросьте в воду. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Также закиньте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее до кипения на сильном огне.
3
Тем временем скумбрию порежьте на порционные кусочки.
4
Когда закипит содержимое кастрюльки, опустите в неё кусочки скумбрии. Дождитесь повторного закипания, уменьшите огонь и проварите рыбу в течение 8-10 минут.
5
Подавайте к столу с гарниром (у меня рис с овощами) или без, как самостоятельное блюдо.
6
Приятного аппетита 😉



4.821956
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)