
Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Вновь рецепт из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению...
Ингредиенты
- Филе рыбы (камбала, терпуг, минтай и др.) 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Петрушки 1 пуч.
- Черного перца 5 горош.
- Половина среднего лимона
- Белого сухого вина 500 мл
- Для соуса:
- Муки 7 г
- Сливочного масла 12 г
- Сливок 33% 125 г
- Свежих шампиньонов 100 г
- Желтка 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике поджарить в 50 граммах сливочного масла нашинкованный тонкими ломтиками лук, добавить зелень петрушки, соль и толченый перец. Когда лук поджарится, положить рыбу, выжать на нее лимонный сок, залить белым столовым вином, накрыть крышкой, дать закипеть и сразу же убавить огонь.
2
Когда рыба будет готова, слить с нее соус, в который положить муку, размешанную с 12 граммами сливочного масла, прокипятить.
3
Влить сливки, немного шампиньонной эссенции(или 100 грамм мелко нарезаных шампиньонов), добавить 3 желтка, энергично помешивая, довести до кипения, добавить по вкусу соли и лимонного сока. Полить этим соусом сложенную на блюде рыбу.
4
Как рыбу готовил я смотрите по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями