avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)
Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вновь рецепт из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению...

Ингредиенты

  • Филе рыбы (камбала, терпуг, минтай и др.) 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Петрушки 1 пуч.
  • Черного перца 5 горош.
  • Половина среднего лимона
  • Белого сухого вина 500 мл
  • Для соуса:
  • Муки 7 г
  • Сливочного масла 12 г
  • Сливок 33% 125 г
  • Свежих шампиньонов 100 г
  • Желтка 3 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейнике поджарить в 50 граммах сливочного масла нашинкованный тонкими ломтиками лук, добавить зелень петрушки, соль и толченый перец. Когда лук поджарится, положить рыбу, выжать на нее лимонный сок, залить белым столовым вином, накрыть крышкой, дать закипеть и сразу же убавить огонь.
2
Когда рыба будет готова, слить с нее соус, в который положить муку, размешанную с 12 граммами сливочного масла, прокипятить.
3
Влить сливки, немного шампиньонной эссенции(или 100 грамм мелко нарезаных шампиньонов), добавить 3 желтка, энергично помешивая, довести до кипения, добавить по вкусу соли и лимонного сока. Полить этим соусом сложенную на блюде рыбу.
4
Как рыбу готовил я смотрите по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями