Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)

Русская кухня: Рыба варёная в белом вине (рецепт 1901 года)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вновь рецепт из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению...

Ингредиенты

Филе рыбы (камбала, терпуг, минтай и др.) 1 кг
Луковица 1 шт
Сливочного масла 50 г
петрушки 1 Пучок
черного перца 5 горошин
Половина среднего лимона
Белого сухого вина 500 мл.
Для соуса:
муки 7 г
Сливочного масла 12 г
Сливок 33% 125 г
Свежих шампиньонов, 100 г
желтка 3 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике поджарить в 50 граммах сливочного масла нашинкованный тонкими ломтиками лук, добавить зелень петрушки, соль и толченый перец. Когда лук поджарится, положить рыбу, выжать на нее лимонный сок, залить белым столовым вином, накрыть крышкой, дать закипеть и сразу же убавить огонь.
2
Когда рыба будет готова, слить с нее соус, в который положить муку, размешанную с 12 граммами сливочного масла, прокипятить.
3
Влить сливки, немного шампиньонной эссенции(или 100 грамм мелко нарезаных шампиньонов), добавить 3 желтка, энергично помешивая, довести до кипения, добавить по вкусу соли и лимонного сока. Полить этим соусом сложенную на блюде рыбу.
4
Как рыбу готовил я смотрите по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!