
Грузинский салат с запеченными баклажанами и перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кох
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом грузинского салата с...
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- Болгарский перец 200 г
- Баклажаны 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Куриное филе 300 г
- Зелень (у меня укроп + петрушка) 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Горчица столовая 1 ч. л
- Уксус 1 ч. л
- Чесночный перец 5 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом моем баклажаны и перцы и отправляем их в духовку на 200° на 40 минут.
Параллельно ставим вариться куриную грудку.
2
По готовности, очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем соломкой или кубиками, перец нарезаем соломкой, куриную грудку разбираем на волокна и собираем салат. Добавляем мелко нарезанную зелень и репчатый лук (у меня белый, с красным тоже вкусно).
3
Для заправки я смешиваю оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, чесночный перец и соль, добавляю немного воды для более жидкой консистенции.
Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)