avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский салат с запеченными баклажанами и перцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский салат с запеченными баклажанами и перцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кох
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом грузинского салата с...
1 час
3 порции
1

Ингредиенты

  • Болгарский перец 200 г
  • Баклажаны 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Куриное филе 300 г
  • Зелень (у меня укроп + петрушка) 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Горчица столовая 1 ч. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Чесночный перец 5 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом моем баклажаны и перцы и отправляем их в духовку на 200° на 40 минут. Параллельно ставим вариться куриную грудку.
2
По готовности, очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем соломкой или кубиками, перец нарезаем соломкой, куриную грудку разбираем на волокна и собираем салат. Добавляем мелко нарезанную зелень и репчатый лук (у меня белый, с красным тоже вкусно).
3
Для заправки я смешиваю оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, чесночный перец и соль, добавляю немного воды для более жидкой консистенции. Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Салат с луком

lens