Форикол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Форикол - национальное норвежское блюдо. Дословно в переводе с норвежского форикол...
2 часа 15 мин
6 порций
10
Ингредиенты
- баранина 1,5 кг
- капуста 1,5 кг
- картофель 1,5 кг
- пиво тёмное 500 мл
- Специи: соль, паприка, смесь перцев
- Для подачи зелень: петрушка, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Казан на 10 л. Баранину берём на кости, режем на порционные куски. Капусту режем на крупные куски, от кочерыжки избавляемся
2
Слоями укладываем в казан капусту, баранину, посыпаем специями, снова чередуем капусту и баранину, посыпаем специями. И так каждый слой. Первый слой:капуста. Разжигаем огонь
3
Накрываем крышкой. Когда в казане начнётся бурение, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой на среднем огне 1 час
4
По истечении 1 часа, открываем крышку, перемешиваем. Добавляем целый картофель в мундире, вливаем пиво. Тушим под крышкой крышкой ещё 1 час. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем рубленной зенью
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!