Кекс с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 160 г
- ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- соли 1/3 ч.л.
- мягкого сливочного масла 135 г
- растительного масла 80 мл
- молока 110 мл
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- муки 300 г
- разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- тёмного винограда без косточек 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить маленькими кусочками мягкое сливочное масло, затем влить тонкой струйкой растительное масло.
Добавить молоко, цедру апельсина и лимона.
Муку смешать с разрыхлителем.
С помощью ручного венчика очень аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Вмешать в тесто 2/3 винограда.
2
Тесто выложить в подготовленную форму. Сверху уложить оставшийся виноград.
3
Кекс выпекать при 180⁰С примерно 50 минут (до сухой шпажки).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!