Эмпанадас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Пирожки с начинкой, популярные в испаноязычных...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- кефира 3,2% 500 мл.
- растительного масла 100 мл.
- муки 600 гр.
- соли 2 ч.л.
- пищевой соды 1 ч.л.
- сухих пряных трав 1 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- фарша (свинина + курица) 600 гр.
- растительного масла для жарки 3 ст.л.
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- свежая зелень лука, укропа, петрушки
- ст.л сухих трав : кориандр, орегано, тмин, сладкая паприка 1
- Для смазывания изделий:
- желтка + 2 ст.л. молока 2-3
- семя кунжута
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Теплый кефир смешайте с растительным маслом.
2
Просейте все сухие ингредиенты и травы, добавьте к кефирной смеси. Замесите тесто.
3
Укутайте тесто в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре минут на 20-30.
4
Приготовление начинки🍲:
Обжарьте на масле мелкорубленные лук, чеснок и тертую морковь. Выложите в миску.
5
На этой же сковороде обжарьте фарш до выпаривания всей жидкости.
6
Все это соедините.Перемешайте.
7
Добавьте томатную пасту, соль, перец и mix сухих пряных трав. Снова перемешайте.
8
Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не было через чур сочно.
9
Уберите с огня, посыпьте рубленной свежей зеленью, перемешайте.
10
Формирование изделий. Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте "колбаску".
11
Разделите на порции ~ размером с теннисный мяч. Скатайте в своеобразные шарики.
12
Раскатайте в сочни диаметром 10 см.
13
На одну половинку сочня выложите 2 ст.л. начинки, накройте второй половиной и защипните края. Пройдитесь по защипу вилкой. Получится мини- версия чебурека)
14
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой смажьте смесью яйца и молока. Присыпьте кунжутом.
15
Выпекайте при t 180° - 20 ' до румяного цвета.
P.s. К эмпанадас подайте любой острый соус.
Приятного аппетита!😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!