avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сименуха
Сименуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сименуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовлю одну из самых популярных каш на Руси – Сименуху. На самом деле это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • на 1 горшочек 400 мл:
  • Гречка 60 г
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 40 г
  • Морковь 40 г
  • Грибы 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу
  • Топлёное сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком. Отдельно сварить яйца вкрутую.
2
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках. Более подробно в видеорецепте по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/633d57cd3245283b9e75f44a
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7