avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп в банке на зиму
Гороховый суп в банке на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп в банке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Зимой отварить мясо с картошкой добавить баночку заготовки и супчик готов. #кукснап...
5,5 литров

Ингредиенты

  • Сухого гороха 1,5 кг
  • Томатной пасты 1 л
  • Моркови 2 кг
  • Лука 1,2 кг
  • Болгарского перца 4-5 шт.
  • Петрушки 2 пуч.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Любимых специй (перца, хнели сунели, паприка) 1,5 ч. л.
  • 9% уксуса 80 мл (4 ст. ложки)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Горох промыть и залить горячей водой на 40 минут. Отварить до готовности.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
3
Морковь потереть не средней тёрке и добавить к луку, обжаривать ещё минут 10.
4
Выливаем к морковке с луком томатное пюре, добавляем перец, соль, сахар и специи. Перемешиваем и тушим минут 15 на небольшой огне.
5
Сливаем с отваренного гороха жидкость в отдельную кастрюлю (на ней можно приготовить супчик), а горох добавляем к тушеным овощам. Варим все вместе 20-25 минут.
6
В конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и под одеяло медленно остывать.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
5
11
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями