
Гороховый суп в банке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Зимой отварить мясо с картошкой добавить баночку заготовки и супчик готов.
#кукснап...
5,5 литров
Ингредиенты
- Сухого гороха 1,5 кг
- Томатной пасты 1 л
- Моркови 2 кг
- Лука 1,2 кг
- Болгарского перца 4-5 шт.
- Петрушки 2 пуч.
- Растительного масла 1 стак.
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Любимых специй (перца, хнели сунели, паприка) 1,5 ч. л.
- 9% уксуса 80 мл (4 ст. ложки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Горох промыть и залить горячей водой на 40 минут.
Отварить до готовности.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
3
Морковь потереть не средней тёрке и добавить к луку, обжаривать ещё минут 10.
4
Выливаем к морковке с луком томатное пюре, добавляем перец, соль, сахар и специи. Перемешиваем и тушим минут 15 на небольшой огне.
5
Сливаем с отваренного гороха жидкость в отдельную кастрюлю (на ней можно приготовить супчик), а горох добавляем к тушеным овощам. Варим все вместе 20-25 минут.
6
В конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и под одеяло медленно остывать.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



5500
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
5
11
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями