
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сизова
Попробовала кексик от Юлии Высотской. Спешу поделиться с вами рецептом. Получилось...
1 ч 30 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Тыквы 400-450 г
- Сахара 170 г
- Масло растительное 130 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 2 щеп.
- Шоколадные капли или шоколад 50 г
- Глазурь
- Сыр сливочный 140 г
- Сахарная пудра 140 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости. Именно запечь, иначе в тесте будет много влаги и оно не пропечётся. Остудить. Почистить от шкурки. Перетереть в пюре блендером.
2
Смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Отдельно смешайте муку, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Частями добавляйте мучную смесь в яичную, взбивая миксером.
3
В конце добавьте тыквенное пюре и вмешайте в тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ст. л. кипяченой воды. Добавьте шоколад и аккуратно перемешайте.
4
Форму для кекса слегка смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 55–60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
5
Для глазури смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте с помощью миксера. Должна получиться консистенция густой сметаны. С помощью кисточки распределите глазурь по поверхности уже остывшего кекса.



4.891397
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)