Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сизова
Попробовала кексик от Юлии Высотской. Спешу поделиться с вами рецептом. Получилось...
1 ч 30 мин
28

Ингредиенты

Муки 300 г
Тыквы 400-450 г
Сахара 170 г
Масло растительное 130 г
Яйцо 2 шт
Соль 2 щепотки
ч.л Разрыхлитель 1.5
ч.л Корица 0.5
Мускатный орех 2 щепотки
Шоколадные капли или шоколад 50 г
Глазурь
Сыр сливочный 140 г
Сахарная пудра 140 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости. Именно запечь, иначе в тесте будет много влаги и оно не пропечётся. Остудить. Почистить от шкурки. Перетереть в пюре блендером.
2
Смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Отдельно смешайте муку, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Частями добавляйте мучную смесь в яичную, взбивая миксером.
3
В конце добавьте тыквенное пюре и вмешайте в тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ст. л. кипяченой воды. Добавьте шоколад и аккуратно перемешайте.
4
Форму для кекса слегка смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 55–60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
5
Для глазури смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте с помощью миксера. Должна получиться консистенция густой сметаны. С помощью кисточки распределите глазурь по поверхности уже остывшего кекса.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный! 🔥Немного уменьшила количество тЫквы и использовала тростниковый сахар
9 декабря 2022 г.
Ответить
Прекрасно когда можно поимпровизировать! Приятного аппетита 👩‍🍳
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!