
Круассан от Арама Мнацаканова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #январь #выпечка #завтрак
Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само...
2 часа
На дюжину
4
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 10 г
- Сахар 75 г
- Дрожжи 20 г
- Двойные сливки 125 г
- Вода 150 г
- Масло 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, сливки, вода.
2
Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла. Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут. Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест.
3
Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
4
А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
5
Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
6
Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
7
В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
8
Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.
9
От себя добавлю, что выпекала при 190 °С :)



4.851689
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)