
Пышная "Шарлотка" с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- яиц желательно домашних 7
- сахара 250 гр
- муки 250 гр
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- Ванилин
- Масло смазать форму
- средних яблока 4
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать начиная с небольшой скорости. Повысить скорость и добавить частями сахар. Масса увеличится в 2 раза. Взбивать 7-8 минут.
2
Выключить миксер. Погасить соду уксусом в тесто, добавлять муку по 1 ст.л. вымешивая силиконовой лопаткой снизу вверх чтобы тесто не село. Добавить ванилин и порезанные яблоки. Форму смазать маслом, присылать мукой и выложить тесто.
3
Выпекать 40-50 минут при 180°С. У меня форма от старой чудо печки. Ручки муж убрал. Шарлотка получается высокая, не горит и хорошо вынимается из формы. Хоть и старенькая форма, зато очень выручает. Такая высокая шарлотка только в ней и по этому рецепту.



4.861652
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)