avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн для двоих
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн для двоих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#академия #напитки
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Черного крепкого чая (лучше всего пуэр) 1 чаш.
  • Сухого вина 2 стак.
  • Черного рома 4 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Кайенского перца 3-4 горош.
  • Гвоздичек 4-5
  • Коробочек кардамона 4-5
  • Сушеного перца чили кончик
  • Свежего имбиря 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить крепкий чай-на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
2
В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
3
Влить в вино заваренный и процеженный чай. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
4
Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
5
Можно добавить апельсин, нарезанный вместе с кожурой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями