Глинтвейн для двоих
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#академия #напитки
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- черного крепкого чая (лучше всего пуэр) 1 чашка
- сухого вина 2 стакана
- черного рома 4 ст. л.
- меда 2 ст. л.
- горошины кайенского перца 3-4
- гвоздичек 4-5
- коробочек кардамона 4-5
- сушеного перца чили кончик
- свежего имбиря 5 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить крепкий чай-на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
2
В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
3
Влить в вино заваренный и процеженный чай. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
4
Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
5
Можно добавить апельсин, нарезанный вместе с кожурой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!