Глинтвейн для двоих

Глинтвейн для двоих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#академия #напитки
20 минут
2 порции
35

Ингредиенты

черного крепкого чая (лучше всего пуэр) 1 чашка
сухого вина 2 стакана
черного рома 4 ст. л.
меда 2 ст. л.
горошины кайенского перца 3-4
гвоздичек 4-5
коробочек кардамона 4-5
сушеного перца чили кончик
свежего имбиря 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить крепкий чай-на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
2
В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
3
Влить в вино заваренный и процеженный чай. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
4
Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
5
Можно добавить апельсин, нарезанный вместе с кожурой.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!