
Салат с тунцом, шампиньонами и чукой (водорослями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Что можно приготовить из консервированного тунца?... Вот насочиняла следующее на...
Ингредиенты
- консервированный тунец 1 б. (~180 - 200 гр)
- салат чука - 1 б. (~150 гр)
- чеснок - 2 зуб.
- спаржевая фасоль - 200-250 гр
- шампиньоны - 200-250 гр
- Соль, перец
- терияки или соевый соус - 1-1,5 ст. л.
- Семена подсолнечника и кунжута для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелко нарубить 2 зуб. чеснока. Отправляем на сковороду с растительным маслом, немного обжариваем, добавляем спаржевую фасоль и маленькие шампиньоны целиком (если грибы крупные, можно разрезать на 2 или 4 части)
2
Доводим на среднем огне до полной готовности грибов, добавляем чили (свежий или хлопья сушеные), соль, перец и 1-1,5 ст. л. соуса терияки или соевого соуса. Ещё держим минутку.
3
Выкладываем на сервировочное блюдо обжаренные грибы и даем остыть. Рядом выкладываем баночку консервированного тунца и баночку чука водорослей (у меня 150 гр). Посыпаем смесью из подсушенных на сухой сковороде семян подсолнечника и кунжута. Всё. Перемешать и вкушать. На что-то более сложное сегодня сил не было 🤷♀️👌. С подсушенным в тостере хлебушком - вкусно и очень питательно.



4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями