Сало "Дамское" очень нежное

Сало "Дамское" очень нежное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Сало "Дамское" Необычайно нежное Существует множество способов засолки сала. Особенно...

Ингредиенты

свиного сала 1,5 кг.
фильтрованной воды 1 л.
соли 5 ст. л.
шт. лаврового листа 5
зуб. чеснока 5
черный перец горошком
белый молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!