avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мошова

Мошова

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
В свое меню не лишним будет добавить простецкий и в то же время очень вкусный и...

Ингредиенты

  • баранина 300 грамм
  • жир 50 грамм
  • луковица 2 штук
  • морковь 1 штук
  • помидор 2 штук
  • зира по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Основным продуктом здесь, конечно же, является маш. Его в ингредиентах нет, потому что не запрограммирован. А нужно его для супа 1 стакан. По ходу дела буду прояснять вольности, например, почему указан просто жир. А потому, что можно взять то, что есть под рукой. Лучше всего, конечно, кусочек курдюка. Если нет, то растительного масла. У меня баранина, которая крайне редко бывает постной. Потому я просто обрезал жир с тех ребрышек, что у меня были, и он пошел в дело. На самих ребрышках, когда я обрезал мясо, тоже кое-что осталось и тоже пошло в казан. Жир режем мелкими кусочками, а мясо такой величины, чтобы кусочек попадал аккурат в ложку.
2
Морковку режем некрупными брусочками.
3
Лук тоже брусочками.
4
Помидоры режем кубиками, по желанию ошкурив их.
5
Далее хорошо разогреваем казан и опускаем в него жир. Масло просто прокаливаем, а жир вытапливаем. Оставшиеся шкварки удаляем.
6
Я говорил, что у меня были ребрышки и я обрезал с них мясо и жир. Так вот, в разогретое масло я опускаю косточки с остатками мяса. Если у вас косточек не было, то этот шаг просто пропускается. Никакой беды нет. А я жарю кости до хорошего румянца и затем удаляю их на тарелку.
7
После этого пошло мясо, которое обжаривается до румянца.
8
Затем поочередно овощи. На обжарку каждого овоща не более пяти минут. Лук.
9
Морковь.
10
Помидоры. Тут можно добавить щепотку зиры или молотого кориандра и красного дробленого перца. А можно вообще ничего не добавлять.
11
После этого выкладываем хорошо промытый маш, а я еще добавил свои обжаренные косточки от ребер.
12
Заливаем 1,5-2 литра воды, добавляем, если есть, по веточке кинзы и базилика, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы только чуть булькало. И варим при открытой крышке час. Минут за пять до окончания варки солим.
13
Подается мошова в глубоких тарелках. Причем с добавление катыка или простокваши. Но коли ни того, ни другого нет, удовлетворимся сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!