avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цепелинай рецепт из С С С Р

Цепелинай рецепт из С С С Р

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
В 80 - ые я была с группой на экскурсии по музеям в Каунасе и там в кафе заказала это...

Ингредиенты

  • картофель сырой 700 гр
  • картофель отварной в мундире 300 гр
  • крахмал 1,5 ст ложки
  • для фарша :
  • мясо отварное 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • для соуса :
  • грудинка свиная жирная 200 гр
  • сметана 150 гр
  • лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
Картофель в мундире (измельчаем в мясорубке или протираем через сито) - это по старому как в С С С Р или по новому, как в России - его можно заменить очень густым картофельным пюре, сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон, пол пачки хватит, если она большая.
2
Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (отжимаем) или измельчаем в блендере. Чтоб не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки, перемешиваем.
3
Соединяем сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофеля, в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая.
4
Для фарша, мясо прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу.
5
Этим фаршем начиняем картофельную массу, придаём изделиям форму зраз или делаем их в виде биточков.
6
Отвариваем цепелинай в кипящей воде 25 минут, на среднем огне, в просторной кастрюле, а то они очень нежные и могут развалиться.
7
Выкладываем их тоже осторожно, чтобы эти красавцы не потеряли форму.
8
Для соуса жарим жирную свинину, нарезанную кусочками, жарим до шкварок, добавляем к ней резаный лук, солим, перчим, под конец заправляем сметаной, когда всё прокипело - соус готов.
9
Подаём, как на фото.
10
Приятного вам путешествия в смак...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня конечно не такие красивые цепелинчики на фото, как у автора, но она и не скрывает, что это фото из интернета, но очень вкусные и еле успела сфоткать,...
16 октября 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Ларчик 🌳
Я такие ела в Литве...очень понравились, рецепт тогда же в 80-е записала...а сделать так и не соизволила...но сделаю обязательно...
16 октября 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Ларчик 🌳
У вас замечательные получились!
16 октября 2018 г.
Ответить
Попробуйте приготовить, у вас все отлично получится. Я тоже волновалась, что развалятся при готовке, но все отлично получилось! Сама не ожидала)))
17 октября 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Ларчик 🌳
Обязательно сделаю !
17 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!