Салат А-ля креветка

Салат А-ля креветка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик...

Ингредиенты

Креветки 500 гр
крабовые палочки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок (зубчики) 3 шт
Сметана 100 гр
Майонез 100 гр
Кетчуп 100 гр
соевый соус 2 ст ложки
укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты:
2
Моем помидоры, огурцы и укроп, обдаем кипятком креветки.
3
Креветки чистим, оставив у нескольких небольшой хвостовой кончик панциря - для украшения.
4
Помидоры и крабовые палочки режем крупно.
5
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик чеснока.
6
Чеснок удаляем, опускаем в масло креветки и обжариваем со всех сторон в течение 1 минуты.
7
Вливаем соевый соус и обжариваем еще 2 минуты.
8
Режем мясо креветок (оставив для украшения целые с хвостиками) на 2-3 части, укроп измельчаем, огурцы чистим и нарезаем соломкой.
9
Приготовить заправку: сметану взбить с майонезом в соотношении 1:1, добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа.
10
Соус должен быть слегка розоватого цвета.
11
Заправить салат А ля креветка полученным соусом.
12
На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложить салат из креветок, украсить хвостиками креветок и дольками помидоров.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!