Салат А-ля креветка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик...
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- крабовые палочки 200 гр
- Огурцы свежие 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок (зубчики) 3 шт
- Сметана 100 гр
- Майонез 100 гр
- Кетчуп 100 гр
- соевый соус 2 ст ложки
- укроп 1 пучок
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты:
2
Моем помидоры, огурцы и укроп, обдаем кипятком креветки.
3
Креветки чистим, оставив у нескольких небольшой хвостовой кончик панциря - для украшения.
4
Помидоры и крабовые палочки режем крупно.
5
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик чеснока.
6
Чеснок удаляем, опускаем в масло креветки и обжариваем со всех сторон в течение 1 минуты.
7
Вливаем соевый соус и обжариваем еще 2 минуты.
8
Режем мясо креветок (оставив для украшения целые с хвостиками) на 2-3 части, укроп измельчаем, огурцы чистим и нарезаем соломкой.
9
Приготовить заправку: сметану взбить с майонезом в соотношении 1:1, добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа.
10
Соус должен быть слегка розоватого цвета.
11
Заправить салат А ля креветка полученным соусом.
12
На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложить салат из креветок, украсить хвостиками креветок и дольками помидоров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!