Кекс со сгущенкой

Кекс со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

молока ,5 литра
сгущенного молока 1 банка
яиц 8
ванильного экстракта 1,5 чайные ложки
сахара 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для запекания кекса использовалась силиконовая форма.
2
Отделяем желтки от белков.
3
Желтки выкладываем в одну форму.
4
Добавляем к желткам молоко, сгущенное молоко и 1,5 чайной ложки ванили.
5
Всё перемешать.
6
Начнем карамелизовать сахар.
7
Выложить сахар в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
8
Постоянно помешивать.
9
Как только сахар начнет таять, не перестаем помешивать ложкой.
10
После того, как сахар полностью растаял можно снять с огня.
11
Осторожно выливаем карамель на дно формы для выпекания.
12
Когда карамель остынет, можно будет её поставить в холодильник, чтобы немного затвердела.
13
Теперь вернемся к нашему основному составу.
14
Все ингредиенты взбили в пену.
15
Если у вас есть большое ситечко, то можно этот состав вылить в форму для запекания через ситечко.
16
Если его нет, то можно воспользоваться марлей.
17
Состав вылит в форму, поверх карамели.
18
Необходимо будет убрать пузырики, если они появились.
19
В керамическое блюдо наливаем воды.
20
Ставим в него форму, для того, чтобы карамель не пригорела.
21
Ставим в духовку на 350 градусов на 50 минут.
22
После того как кекс испечен, ждем пока немного остынет и ставим его в холодильник на 2 часа.
23
Теперь его можно доставать из формы.
24
Переворачиваем форму и выкладываем на тарелку.
25
Кекс готов!
26
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Муку разве не нужно добавлять? Тогда это не кекс, а флан (что-то вроде пудинга)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!