
Суфганиёт(пончики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гринберг
Для теста:4стакана муки,1ст.л.сухих дрожжей,2 ст.л.растительного масла,3 желтка и 2...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Л.сухих дрожжей 1 стак.
- Л.растительного масла 2 стак.
- Желтка и 2 яйца целых 3
- Ч. л.соли,4 ст. л.сахарного песка 1/2
- Тёплой воды 1 стак.
- Коньяка(бренди) 2 ст. л.
- Л.цедры лимона 1 стак.
- Для жарки:1 литр растительного масла для жарки
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Выход - около 20 пончиков.
2
Смешать все ингредиенты для теста в миксере и вымешивать 5-7 минут,чтобы тесто было гладким.
3
Дать тесту подняться и опуститься(около 1,5часа),вымесить руками и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
4
Раскатать в пласт,толщиной 2см и вырезать кружки диаметром 6см.
5
Выложить заготовки на бумагу для выпечки и дать расстоятся.
6
Жарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны,выложить на бумажное полотенце и начинить с помощью шприца любой начинкой.
7
Посыпать сверху сахарной пудрой.



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)