Компот вишневый

Компот вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вода 1 л
сахар - 0 7 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики.
2
Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С.
3
Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин.
4
Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 - 15 мин, литровые - 15 мин.
5
Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!