Компот из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ягод красной смородины 1 кг
- воды 1 л
- сахара 400-600 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные.
2
Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим.
3
Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки.
4
Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
5
Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!