
Кекс лимонный с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мука — 300 г
- яйца — 4 шт
- лимон — 1,5?2 шт
- мак — 3?4 ст. ложки
- сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
- сливочное масло или маргарин — 175 г
- сметана - 125 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода негашеная — ? ч. ложки
- соль - ? ч. ложки
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
2
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г. сахара и цедрой.
4
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
5
Должна получиться пышная масса.
6
Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
7
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
8
От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
9
В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
10
Выпекать при 180 градусахC 45?50 минут, до сухой зубочистки.
11
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
12
Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
13
По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями