Кекс лимонный с маковой начинкой

Кекс лимонный с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

мука — 300 г
яйца — 4 шт
лимон — 1,5?2 шт
мак — 3?4 ст. ложки
сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин — 175 г
сметана - 125 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода негашеная — ? ч. ложки
соль - ? ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
2
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г.   сахара и цедрой.
4
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
5
Должна   получиться пышная масса.
6
Затем попеременно добавлять в массу   мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
7
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
8
От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
9
В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
10
Выпекать при 180 градусахC 45?50 минут, до сухой зубочистки.
11
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
12
Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
13
По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!