Кекс лимонный с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мука — 300 г
- яйца — 4 шт
- лимон — 1,5?2 шт
- мак — 3?4 ст. ложки
- сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
- сливочное масло или маргарин — 175 г
- сметана - 125 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода негашеная — ? ч. ложки
- соль - ? ч. ложки
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
2
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г. сахара и цедрой.
4
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
5
Должна получиться пышная масса.
6
Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
7
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
8
От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
9
В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
10
Выпекать при 180 градусахC 45?50 минут, до сухой зубочистки.
11
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
12
Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
13
По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!