Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мякоти телятины 400 г
копченого шпика 200 г
сладких перца 2
перца чили 1/2
пучка базилика 1/2
растительного масла 4 ст. л.
корня имбиря 1 см
винного уксуса 4 ст. л.
сахара 2 ч. л.
специи (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут.
2
Добавить сахар и варить еще 10 мин.
3
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
4
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
5
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
6
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
7
Какую выбрать электрошашлычницу.
8
Мы подскажем.
4.96788
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!