
Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мякоти телятины 400 г
- копченого шпика 200 г
- сладких перца 2
- перца чили 1/2
- пучка базилика 1/2
- растительного масла 4 ст. л.
- корня имбиря 1 см
- винного уксуса 4 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- специи (по вкусу)
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут.
2
Добавить сахар и варить еще 10 мин.
3
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
4
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
5
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
6
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
7
Какую выбрать электрошашлычницу.
8
Мы подскажем.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями