Салат с сельдью «Черный дракон»

Салат с сельдью «Черный дракон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

маслин 500 г
сельди 300 г
оливок 150 г
клубня картофеля 3
помидора 2
головка репчатого лука 1
салатные листья
растительное масло
уксус
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мундире сварить картофель.
2
Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
3
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
4
На терке потереть картофель.
5
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
6
Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.
7
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
8
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
9
Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья и усы из салата.
10
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!