Праздничная закуска из креветок по-французски
Рецепт с фото пошаговый
400 г креветок свежих
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей...
Ингредиенты
- креветок свежих 400 г
- яйцо 1
- муки 1/2 стакана
- панировочных сухарей 1/2 стакана
- базилик сушеный
- соль
- На соус
- огурец соленый/маринованный 1
- головки репчатого лука 1/2
- майонеза 1/3 стакана
- сметаны 1/3 стакана
- маслин мелко нарезанных 1 ст.л.
- рубленой петрушки 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
2
Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.
3
Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.
4
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!