Лаваш домашний

Лаваш домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

* вода- 1,3 стакана
* мука- 4 стакана
* яйцо- 1 шт
* растительное масло- 50 мл
* соль- щепотка
* водка- 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить.
2
Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков.
3
Остудить.
4
В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто.
5
Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой.
6
Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать.
7
Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким.
8
Для долгово хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым.
9
Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет.
10
В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!