
Лаваш домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * вода- 1,3 стакана
- * мука- 4 стакана
- * яйцо- 1 шт
- * растительное масло- 50 мл
- * соль- щепотка
- * водка- 25 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить.
2
Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков.
3
Остудить.
4
В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто.
5
Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой.
6
Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать.
7
Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким.
8
Для долгово хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым.
9
Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет.
10
В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты.
11
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями