
▲Пирог "Ленивец"▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заливки:
2
Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу.
3
В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
4
Расстелить лист тонкого лаваша.
5
На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем.
6
Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет).
7
Свернуть лаваш рулетиком.
8
Так же поступить и со вторым листом.
9
Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу.
10
По желанию добавить натёртый сыр.
11
Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом.
12
Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка.
13
Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
14
Залить "улитку".
15
Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см.
16
Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
17
В духовке выпекать при 180°C.
18
Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут.
19
Отключить духовку.
20
Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
21
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин.
22
Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
23
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями