ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Ажурный"

Пирог "Ажурный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina17
Тесто дрожжевое - 1 кг. Мак - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Начинка может быть...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Мак - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинка может быть использована любая другая, по вашему вкусу.
2
Мак запарить кипятком, затем воду слить и растереть с сахаром.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 -1,5 см.
4
Мак выложить  и равномерно распределить по раскатанному пласту теста.
5
Тесто с двух противоположных сторон свернуть навстречу друг другу как на фото.
6
Полученный рулет нарезать на кусочки около 2 -2,5  см в ширину.
7
Кусочки выложить в промасленную форму.
8
7 Выпекать при температуре 190 градусов около 35 минут.
9
За 5-10 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога взбитым желтком и довести до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!