avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка
Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные!...

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сл. или маргарин - 125 гр
  • Сахар - 2 ст.л.   1ч.л
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
2
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
3
Молоко с водой смешать, немного нагреть
4
Добавить весь сахар
5
...дрожжи
6
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
7
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
8
Теперь добавляем яйцо
9
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
10
Соль
11
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
12
Все тщательно взбиваем венчиком.
13
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
14
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
15
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
16
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
17
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
18
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
19
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.
20
Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
21
И дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
22
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
23
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
24
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
25
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
26
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
27
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
28
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
29
Ешьте пончики, пока они горячие!
30
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!