Бисквитный торт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Болдина (Семерова)
Домашние рецепты » Торты в домашних условиях » Бисквитный торт с яблоками - рецепт с...
Ингредиенты
Для теста
сливочного масла1 ст. ложка сахара4 яичных желтка150 г. муки1 ч. л. разрыхлителя для теставанилин по вкусу0.5 стакана молока 60 г.
кислых яблока (я использовала сорт "антоновка") 2-3
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Для покрытия:
2
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
3
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком.
4
На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см).
5
Вместо противня можно использовать квадратную форму.
6
Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах.
7
После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
8
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
9
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
10
Взбитой белковой массой покрыть яблоки.
11
После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
12
Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!