Пицца "Пепперони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Мука — 1,5 стакана
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Колбаса «Пепперони» — 200 г
2
Сыр «Моцарелла» — 250 г
3
Соус для пиццы
4
Смешать теплую воду и сахар.
5
Добавить дрожжи.
6
Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
7
Вылить в глубокую емкость.
8
Добавить соль, оливковое масло
9
Добавить муку, замесить тесто.
10
Тесто получается густое.
11
Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
12
Колбасу нарезать кружочками
13
Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
14
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части.
15
Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
16
При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
17
Тесто переложить на противень, посыпанный мукой.
18
Смазать соусом
19
Выложить моцареллу и пепперони.
20
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
21
Соус для пиццы:
22
1. 500 г помидоров залить кипятком на 10-15 минут.
23
После чего снять с помидоров кожицу.
24
Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
25
2. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
26
Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
27
Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
28
Посолить, добавить базилик и орегано.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!