Нежный десерт Шоколадный фондан. Я использовала рецепт Лизы Глинской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дынник
Для приготовления шоколадного фондана вам понадобятся 5 основных ингредиентов: 1...
Ингредиенты
- плитка черного шоколада; 150 г сливочного масла; 70 г сахара 1
- яиц 5
- (3 яйца и 2 желтка) 70 гр. муки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на среднем огне.
2
Смешать шоколад и масло в одну массу.
3
Отдельно перетереть яйца и желтки с сахаром.
4
Количество сахара 70 гр.
5
Перетирать до состояния белой массы.
6
В яичную массу нужно добавить столовую ложку муки.
7
На этот момент уже растопился шоколад, его нужно перемешать и снять с огня.
8
Шоколад должен быть не горячий, но теплый, чтобы желтки немного заварились.
9
Шоколад ввести в желтки, перемешать.
10
Разогретьй духовку до 180 градусов.
11
Смазать маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно присыпать их какао или мукой.
12
Залить шоколадную массу в формочки.
13
Фондан поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому наполнять форму можно практически до конца.
14
Поставь фондан в духовку на 7-10 минут.
15
Они пропекаются от краев, а сверху образуется шапочка.
16
Когда на поверхности не будет сырой блестящей пленки - фондан готов.
17
Вынь его из духовки, дай остыть, аккуратно достань из формы.
18
Подают фондан теплым, присыпав сахарной пудрой, украсив мятой и какой-то ягодой.
19
Я подавала с ванильным мороженом карамелью и ягодами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!