Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Тирамису невероятно нежный, легкий, воздушный, кремовый и просто очень вкусный десерт....
Ингредиенты
- печенья савоярди (дамские пальчики) 200 грамм
- сливок для взбивания 33-35% 250 мл
- сыра маскарпоне 250 грамм
- растворимого кофе 2 ст.л
- какао-порошка (при желании можно заменить на ягоды) 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим крем. В миске перемешиваем маскарпоне, чтоб получилось нежная масса. Сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Кто любит более сладкие десерты взбиваем сливки с сахарной пудрой или сахаром (количество берем по вкусу).
2
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Крем для тирамису готов. Завариваем кофе и переливаем в просторную, глубокую тарелку, добавляем в него коньяк. При желании можете алкоголь не использовать.
3
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 1-2 секунды, печенье довольно таки быстро размокает. Выкладываем печенье плотным слоем на дно выбранной формы и покрываем кремом, разравниваем. Далее опять выкладываем слой печенья и сверху слой крема. Аккуратно закрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. При подачи сверху покрываем десерт какао-порошком или ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5