avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Тирамису невероятно нежный, легкий, воздушный, кремовый и просто очень вкусный десерт....

Ингредиенты

  • печенья савоярди (дамские пальчики) 200 грамм
  • сливок для взбивания 33-35% 250 мл
  • сыра маскарпоне 250 грамм
  • растворимого кофе 2 ст.л
  • какао-порошка (при желании можно заменить на ягоды) 1 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим крем. В миске перемешиваем маскарпоне, чтоб получилось нежная масса. Сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными. Кто любит более сладкие десерты взбиваем сливки с сахарной пудрой или сахаром (количество берем по вкусу).
2
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Крем для тирамису готов. Завариваем кофе и переливаем в просторную, глубокую тарелку, добавляем в него коньяк. При желании можете алкоголь не использовать.
3
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 1-2 секунды, печенье довольно таки быстро размокает. Выкладываем печенье плотным слоем на дно выбранной формы и покрываем кремом, разравниваем. Далее опять выкладываем слой печенья и сверху слой крема. Аккуратно закрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. При подачи сверху покрываем десерт какао-порошком или ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Инна
оставил(а)
Спасибо. Очень вкусный десерт
17 июня 2020 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Инна
Красиво!
17 июня 2020 г.
Ответить
Алёна ответил(а) Инна
Спасибо за комплимент! Рада, что Вам понравился рецепт.😊 Фотоотчёт очень красивый у Вас!😍👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Шикарно с ягодами!
17 июня 2020 г.
Ответить
Алёна ответил(а) Елена 🌹
Спасибо за комплимент!) Приятно, что рецепт Вам понравился!😊
23 июня 2020 г.
Ответить