ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный десерт

Клубничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Клубничный десерт Десерт с красивым именем "Баварезе" (так называют его в Италии) был...

Ингредиенты

  • цельного молока 250 г
  • сливок (30 % жирности) 250 мл
  • сахара 150 г
  • сахарной пудры 80-100 г
  • клубники 500 г
  • желатина 12 г
  • цедра и сок половины лимона

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
2
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
3
Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
4
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.
5
Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.
6
Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
7
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой.
8
Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).
9
Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.
10
Баварезе получается похожим не на желе, а на очень нежное и мягкое суфле.
11
Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.
12
Я использовала замороженную клубнику, а вместо сливок... концентрированное молоко, оно солоноватое и придает пикантную нотку.
13
Конечно, его не собьешь до мягких пиков, но получается очень вкусно, хотя и менее воздушно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!