Клубничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Клубничный десерт Десерт с красивым именем "Баварезе" (так называют его в Италии) был...
Ингредиенты
- цельного молока 250 г
- сливок (30 % жирности) 250 мл
- сахара 150 г
- сахарной пудры 80-100 г
- клубники 500 г
- желатина 12 г
- цедра и сок половины лимона
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
2
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
3
Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
4
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.
5
Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.
6
Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
7
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой.
8
Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).
9
Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.
10
Баварезе получается похожим не на желе, а на очень нежное и мягкое суфле.
11
Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.
12
Я использовала замороженную клубнику, а вместо сливок... концентрированное молоко, оно солоноватое и придает пикантную нотку.
13
Конечно, его не собьешь до мягких пиков, но получается очень вкусно, хотя и менее воздушно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!