Тонкие блины на молоке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Блины можно сделать не только с яйцами, но и без них. Вкус и текстура будут немного...
40 минут
10, 5 штук
Ингредиенты
- или 400 мл молоко можно разбавить водой, но немного 2 кружки
- с большой горкой мука 8 столовых ложек
- соль 1.5 чайные ложки
- крахмал, здесь кукурузный 1.5-2 чайные ложки
- рафинированное подсолнечное масло для жарки и в тесто
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я уже писала о тонких блинах на молоке и яйцах. Рецепт здесь.
2
Берём молоко, сейчас у меня 2 кружки, и добавляем туда соль и крахмал, лучше кукурузный, можно картофельный. Сахар не кладу, блины и так будут несолёные. Перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку по 2 ложки, перемешиваем венчиком. Всего около 8 ложек муки.
3
Добавляем подсолнечное рафинированное масло примерно столовую ложку, тогда блины будут лучше сниматься и не нужно будет лить масло для каждого блина.
4
Оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы разошлась клейковина в муке, они тогда будут печься лучше.
5
После того, как это время пройдёт, перемешиваем ещё раз. Смесь имеет вид жидкой сметаны 10 % жирности или краски из банки, как будто будем красить забор.)) Выливаем смесь на горячую сковороду, у меня пластиковый черпак. Для масла на сковороде можно использовать силиконовую кисточку, тогда блины будут тоньше и ровнее. Когда масла много, они шкварятся. Так же кисточкой можно выровнять блины, если есть неровности, а вот пластиковая раскатка для блинов не нужна.
6
После того, как верх схватится, переворачиваем блин. Дно проверяем лопаткой.
7
Смазываем сухие блины сливочным маслом, можно той же силиконовой кисточкой, но тогда масло лучше растопить. Кисточкой мазать блины лучше ещё и потому, что нож может их порезать, а кисточка нет.
8
Если сразу все блины не съедите, то их можно убрать в пакетики в холодильник или морозилку. Тогда у вас будут свежие блины к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!