Рисовый пудинг (ризогало)

Рисовый пудинг (ризогало)

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
2 ст.ложки сливочного масла; 1 л молока; щепотка соли; 1/3 чашки риса;...

Ингредиенты

ст.ложки сливочного масла; 1 л молока; щепотка соли; 1/3 чашки риса; полоска лимонной кожуры длиной около 7 2
см; 1/4 чашки сахара; 2 яйца 5
хорошо взбитых; 1 ч.ложка ванильного экстракта; молотая корица для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения.
3
Добавьте рис и кожуру лимона и варите около 25 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
4
Рис должен получиться мягким, но не развариться в кашу.
5
Когда рис готов, удалите лимонную шкурку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6
Отделите примерно 1 чашку от содержимого кастрюли и хорошо перемешайте со взбитыми яйцами.
7
Уменьшите огонь под кастрюлей до малого и влейте обратно полученную смесь.
8
Постоянно помешивая, готовьте, пока содержимое кастрюли не начнёт загустевать.
9
Снимите с огня, вмешайте ванильный экстракт и охладите.
10
Подавайте охлаждённым или комнатной температуры, посыпав сверху корицей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!